Pizarra celebra su XIV Ruta de la Tapa con una gran afluencia de público
La Algarbía conquista el premio a la mejor tapa y a la más innovadora tanto del jurado popular como del jurado técnico. Panna-Cotta Casa Silvia recibe el premio a la mejor tapa infantil con su “Piza—rra”.
La XIV Ruta de la Tapa de Pizarra, organizada por el Ayuntamiento de Pizarra y la Federación de Empresarios y Emprendedores del Valle del Guadalhorce (Fedelhorce), ha contado con un gran éxito de participación así como con una gran calidad de tapas. Según fuentes de la organización, más de 8000 personas han participado en esta fiesta, considerada de “Interés Turístico Provincial” por la Diputación de Málaga.
Este año las votaciones han sido realizadas a través de la app “Fedelapp”, de Fedelhorce, por lo que se ha dado a conocer a las tapas ganadoras en un tiempo record.
El establecimiento que ha arrasada en esta XIV Ruta de la Tapa ha sido La Algarbía, que con su tapa “Cortadillo de la ternera asada y teriyaki, aire de su jugo y emulsión de trufa blanca” ha conquistado el premio a la mejor tapa y la más innovadora, otorgado por el jurado popular, pero también ha conseguido ser la mejor según el jurado técnico. Esta tapa ha contado con 3.792 votos como mejor tapa y 3.910 votos como tapa más innovadora.
En cuanto a tapas infantiles la tapa “Pizza-rra”, de Panna-Cotta Casa Silvia, ha sido la más votada como tapa destinadas a los más pequeños y pequeñas. Esta tapa ha contado con un total de 1000 votos otorgados por el jurado popular.
Por su parte, Félix Lozano, el alcalde de Pizarra, se ha mostrado contento con el desarrollo de esta ruta. El primer edil ha querido felicitar a los establecimientos ganadores, a todos los participantes y al pueblo de Pizarra por haber salido en masa a disfrutar. El alcalde ha valorado como muy positivo que en el horario de la ruta, a pesar de la gran afluencia de público, no se ha producido ningún tipo de incidente importante.
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