Se presenta el proyecto “Sabor de Temporada” en Pizarra
El acto tuvo lugar en el colegio Nuestra Señora de la Fuensanta ante un público infantil muy interesado en este tema.
Este lunes se ha presentado en el colegio Nuestra Señora de la Fuensanta de Pizarra el proyecto “Sabor de Temporada” que ha sido organizado por el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, con la colaboración de la Fundación obra social la Caixa y Guadalhorce Turismo.
El proyecto “Sabor de Temporada” engloba el desarrollo de actividades orientadas a la difusión y de hábitos saludables entre menores y jóvenes a la vez que se promueve un sistema agroecológico sostenible del medio rural. Se pretende modificar hábitos alimenticios en la sociedad desde una visión global, integrando valores nutricionales, medioambientales, económicos y sociales.
Las actividades consistirán en la impartición de una serie de talleres vivenciales donde poder trabajar desde el visionado de la producción audiovisual “Sabor de Temporada”, impartición de charlas que sensibilicen y formen al alumnado en el consumo de productos locales, de temporada y ecológicos; además de experimentar con la elaboración de sencillas recetas que pongan el valor alimentos saludables en las que se invitará a la participación de familiares del alumnado.
El proyecto se desarrollará en los municipios de Almogía, Valle de Abdalajís y Pizarra, con un alcance estimado de 450 escolares y 200 familias.
En la presentación del colegio de Pizarra se contó con la presencia del alcalde, Félix Lozano, el concejal de Medio Ambiente, Javier Rosas así como los responsables del proyecto.
Volver a Noticias